| ♪♪Fearless - San-Z, HOYO-Mix♪♪ Да, да, птичка, ты - бог солнца и неба, покровитель фараонов. Амон-Ра 2.0, но поменьбше. Проехали! Дальше! Как можно испортить жизнь ребенку одной фразой? “Ты избранный, Гарри Гор!” Примерно это с тобой и случилось. Ты еще не родился, а за тобой и твоей матушкой уже гонялись оголтелые приспешники Сета, охочие до твоей крови. А что? Папку твоего Сет уже заточил в Дуате. Что, не сделает это еще раз? Ну, он точно пытался (несмотря на запреты самого Ра на минуточку). Пока твой злой-злой дядя занимал трон твоего отца, а, значит и твой трон, добрая-добрая маменька заливала тебе в уши про то, каким замечательным был твой отец, какой замечательный ты сам и что никто, кроме тебя ©. А тебе предлагалось подрасти и отомстить со всей силы за своего чудесного папу. А заодно и забрать себе трон Египта. Разумеется, такая агенда предполагала большое количество воинской науки в твоей жизни и наличие 24 х 7 неподъемного груза ответственности на твоих пернатых плечах. Ты же избранный! В общем, бродяга, попал ты в замес из предсказания и столкновений чужих амбиций. Так и случилось восемьдесят лет войн, кровопролития и очень кринжовых божественных попыток все это безобразие решить мирно. Ну, как мирно. Через оскопление, вырывание глаз, не-свершившийся акт насилия и прочие глупости, в конце которых случился по старым добрым традициям - Суд. Ты еще был, конечно, молодой бог. Чудо, какой замечательный парнишка, слегка наивный и с мозгами чисто промытыми маменькой. Ты из этого восьмидесятилетнего цирка вышел победителем. Вот только победа оказалась со вкусом разочарования. А что еще можно ощутить, когда ты жертвуешь часть себя, чтобы освободить отца из Дуата, рисуя себе прекрасные картины воссоединения семьи, со-правления или мудрого отеческого наставничества, которого тебе так не хватало, а вместо этого получаешь ничего. Замечательный батя решает остаться торчать в Дуате, напялив клафт и корону Подземного Мира. Зашибись? Зашибись. Тут есть на что обидеться. А обижаться ты умеешь. Настолько умеешь (нет, нет, я не вспоминаю про то, как ты в бешенстве снес голову собственной матушке), что нельзя не вспомнить про другого мастера обижаться. Нашего досточтимого Амона-Ра. Я ни на что не намекаю, но характером ты пошел ну совсем не в Осириса.
Твой папа - бог очаровательно мягкого нрава, мудрый, приятный. Один раз только пригрозил своим божественным собратьям да и то, дальше угроз дело не пошло. А ты? А ты, Гор, - вспыльчивый хитрец, с очень изворотливым умом, мамкиной смекалкой и без какого-либо пиетета перед родственниками. Ты даешь волю своим эмоциям куда чаще, чем стоило бы. Пылкое сердце, храбрая душа. Это все про тебя. Также ты капризный эгоист, уверовавший в то, что ты избранный. Если твоим эго надуть воздушный шар, ты на нем и без крыльев улетишь к самой стратосфере. Ну или в гости к нашим старикам. Все должно быть по-твоему. Ты пуп земли, ось мироздания. И на оси готов прокрутить каждого, кто с твоим мнением не согласен. Исключением является твоя милая маменька (или являлась им? По-моему, ты ясно дал понять, что ты обо всем этом думаешь, когда снес ей голову). И, быть может, скрипнув зубами, ты все еще решишь, что к велениям Атума и Ра тоже следовало бы прислушаться. Но где-то в глубине души тебя подъедает гордыня с извечным вопросом “ А какого демона? Чем я хуже?!” Вроде как амбиции и власть не про тебя (ответственностью и всей вот этой вот ерундой ты наелся до сыта). Но разве ты не создан для большего? Зачем тебе подчиняться этому пыльному звероголовому балагану стариков, потерявших вкус к жизни? Может быть, ты, новое солнце Египта, - следующий Яхве? Об этом ты сам подумаешь на досуге.
А на данный момент мне видится, что ты довольно давно послал обязанности, ожидания и благополучие пантеона и родной земли глубоко в жопу. Когда авраамисты распространялись как чума (дословно) тебе не дали действовать. А потом было поздно. Мне кажется, сейчас, ты, Гор, ведешь категорически праздный образ жизни, зависая на земле как можно дольше, обзаводясь небольшими культами имени себя везде, куда тебя занесет. Живешь в свое удовольствие в пыльном стиле бесконечных дорог США. А удовольствий, которые не наскучили бы, становится все меньше. Тебе ведь так быстро надоедает все, светлая, неприкаянная голова.
Все, конечно, должно измениться с началом возни с войной против авраамистов (которую затеяли греки) и нестабильностью в божественных мирах. Ты же не сможешь остаться в стороне, верно? Сколько бы ты ни надевал маску безразличного разгильдяя, сколько бы тебя ни грызли обиды, ты ведь создан для большего, верно?
Тебя ждут: Веселые инсинуации на тему твоей родословной. Каноничное принятие всего того кринжа, коим является мифология египетского пантеона, на 97%. Недостающие 49% наши замечательные ребята докинули сами. (Это предупреждение! Шутка. Нет.) Возможность:
доказать, что ты был последним богом-фараоном не потому, что при тебе все пошло по звезде, а потому что так было надо. наконец выяснить свои непростые отношения в семье. Помириться с твоим папкой, например. Хотя по мне так дуться тысячелетиями на родню - гораздо веселее. взять ситуацию в свои руки и доказать, что ты нечто большее, чем маменькин сынок, ее протеже и все в этом духе. Тебе же не нравится ходить на мамином поводке, верно?
Ты можешь спросить, почему при живом(???) Осирисе заявку на тебя, мой хороший, пишу я? Неужели папке нет дела? Папке есть дело, не печалься. Но у меня к тебе есть шкурный интерес позанимательнее чисто семейных разборок. Видишь ли, твоя прекрасная мама, Исида, обладает знаниями эксклюзивными и нужными мне - она на свое несчастье знает настоящее имя Ра. А оно мне нужно. Ты ведь смекаешь, к чему идет дело, да? Ты же не оставишь свою матушку в беде? А я, поверь, это угроза, с которой стоит считаться. Птичка полета повыше знает об этом не понаслышке.
Словом, ты можешь облачиться в сияющие доспехи и снова стать героем своего пантеона, зарубиться со мной в жесткий и беспощадный антагонайз, почти как когда-то сделал Амон-Ра, солнцеликий дурачок. И это будет здорово.
Однако, я также могу предложить весь спектр прелестей темной стороны нашего пантеона. А вместе с тем и чуть менее удушающие змеиные объятия как опцию.
Технические моментики: *Хедлунд - не обязателен на внешку. Выбирай, кто там запал тебе в душу. У тебя голова сокола, чувак! На чем-нибудь сойдемся. Мою игру можешь посмотреть тут: [link] (с профиля Reader) Пишу от третьего лица, без птицы-тройки.
С тебя - пример поста в ЛС, пожелания, вопросы. Все обсудим на берегу.
Жду. Прилетай.
| |