| Вот такой ты красавец
Согласно скандинавской истории, Фафнир изначально был гномом. Да, не просто гномом, а сыном короля Хрейдмара и имел двух братьев, Отра и Регина.
Все четыре гнома также были колдунами и могли превращаться в других существ. Именно с помощью этой способности Фафнир решил принять форму дракона. Хрейдмар был чрезвычайно богатым и жил в доме, сделанном из золота и драгоценных камней. Как ни странно, но охранял замок именно Фафнир, который считался самым сильным и агрессивным из братьев. Дальше скучно, но это твоя история. И смерть, кстати тоже. Другой брат гнома — Отр, был главным рыбаком и часто принимал форму выдры, чтобы поймать свою рыбу.
Однажды норвежские боги Один, Локи и Хенир путешествовали и наткнулись на Отра в форме прекрасной выдры. Локи убил выдру камнем и снял кожу с нее из-за великолепной шкуры.
Позже в тот же день они прибыли в дом короля Хрейдмар, и Локи не удержался, демонстрируя свой трофей. Хреймдар, Регин и Фафнир сразу поняли, что произошло, и схватили Локи, требуя, чтобы он заплатил компенсацию за жизнь — золото (в полный вес погибшего брата).
Локи вспомнил, что видел большое сокровище в том же озере, у которого они столкнулись с Отром. Чтобы получить выкуп, он вернулся к озеру. На глубине бог увидел огромный клад, охраняемое гигантской щукой, которая была еще одним изменяющим форму гномом по имени Андвари.
Чтобы спастись от Локи, Андвари согласился передать все свое сокровище, но попросил оставить одно великолепное золотое кольцо под названием Андварано, одно из многих важных колец в мифологии Севера.
Локи посчитал, что гном решил обмануть, поэтому отказался. В результате Андвари проклял кольцо, чтобы принести несчастье и разрушение тому, кто им обладал.
Локи использовал сокровища, чтобы оплатить свой долг. Он также передал кольцо королю гномов и предупредил его о проклятии, но кольцо уже начало воздействовать магией на Хрейдмара, который решил, что он оставит кольцо себе.
Проклятие быстро охватило Хейдмара и его семью. В итоге, дети убили их отца, чтобы завладеть сокровищами. Фафнир, в свою очередь, решил, что не хочет делиться со своим братом, поэтому он превратился в могучего дракона и изгнал Реджина из затем Затем он решил сохранить форму дракона, чтобы охранять свои сокровища днем и ночью. В конечном счета Фафнир был убит Зигфридом (также известным как Сигурд), великим героем саги Вольсунга. Зигфрида называют приемным сыном или подопечным Регина, который уехал жить в другое королевство и работать кузнецом после того, как Фафнир изгнал его из замка.
Регин, великий кузнец, чинит сломанный меч отца Зигфрида, позволяя ему отомстить за смерть родственника. Именно в качестве оплаты за этот дар воин соглашается убить Фафнира.
Чтобы убить дракона, Зигфрид пробирается на территорию Фафнира и выкапывает яму возле озера, где дракон пьет. Воин планирует спрятаться в норе, а затем ударить дракона в живот.
Когда прибывает Фафнир, вдыхая яд в окружающий воздух, Зигфриду удается смертельно ранить дракона. История Фафнира была предупреждением для норвежцев против хаотичной и разрушительной силы жадности и опасного пути, которым она может распространяться от отца к сыну и по всей общине.
Это напоминание о том, что богатство нужно не накапливать, а использовать для создания прочных альянсов и создания сообществ, в которых каждый может процветать и поддерживать друг друга. Это было основой норвежской культуры.
А вот теперь интереснее. Историю пишут победители и ты не погиб, а откупился от всех сокровищами и проклятым колечком. Но как же ты выжил то все эти годы? Всё просто и ясно. Твой образ жил в любом геральдическим драконе. Твоя история стала примером того как не надо быть жадным и того, как жадным быть полезно, смотря как трактовать. Мало того, ты нашептал свою историю одному профессору языкознания в Оксфорде и получил милое прозвище Смауг и твоя легенда стала самой продаваемой сказкой всех времён и народов. Не важно, как и что называется теперь, важно, что ты стал легендой. До того ты укрывался у меня. Точнее в одном из моих убежищ. Мы пересеклись, когда я случайно набрёл на твою пещеру и с того дня в присные времена стали друзьями и даже больше. Мы много раз сходились и расходились в нашей судьбе. Тебе не важно было, что я сын Локи, он отплатил тебе сполна и то, что к тебе больше не лезут и дают жить собирая доступную тебе веру людей в драконов, охраняющих сокровища. Более того, это я помог тебе не сойти с ума, обрести богатства и статус в новом, чокнутом и современном мире. Мы вместе придумали твою человеческую форму в коей я показал тебе все земные удовольствия и тебе это понравилось. Как и я, ты не хотел открываться миру так что прикрытием тебе послужил бизнес торговли антиквариатом и подспудно артефактами и сеть самых дорогих отелей. Ты богат и также любишь веселье, как и я. Факты для анкеты (лиге лени трибьют-собственно это она и есть) - Может превращаться в разных существ, но предпочитает форму человека и дракона - Как и любой из семьи очень мощный маг, но к стихиям не склонен, скорее к алхимии зельям, более того предположительно создал и где-то сныкал философский камень, но это не точно - Обладает сверхсилой, как и впредь самый сильный из детей Хейдмара, а вуитывая что дети таки кокнули отца, самый сильный из семьи вообще - Часто вклинивался в воины людей на стороне хороших по его мнению и воевал в прошлом, там же и помогал страждущим своими элексирами и иногда помогал в госпиталях - Но врачевание не стало основной целью, он просто его знает и склонен изучать всё более новые методы. - Драконье воплощение ужаса и жадности так что условно бессмертен, засчёт своей магии - Благодаря тому, что твоя история как первичная, так и адаптированная растеклась по всему миру веры у тебя в достатке - Давно простил себя за прошлые прегрешения, рад был избавиться от проклятия, но не принимает более никогда первичную форму и всё же склонен окружать себя роскошью - Отличный боец, знает многие единоборства - История стала примером того как не надо быть жадным и того, как жадным быть полезно, смотря как трактовать. Мало того не без помощи Ёрма, нашептал свою историю одному профессору языкознания в Оксфорде и получил милое прозвище Смауг и твоя легенда стала самой продаваемой сказкой всех времён и народов. Не важно, как и что называется теперь, важно, что ты стал легендой. - Ладит с Ёрмунгандом и влюблён в него за то, что тот подсказал ему, как жить в новом мире и помог ему сохранить жизнь, можно сказать, что они любовники. Змей отвечает ему взаимностью иначе бы не выручил, а так он любит его насколько это вообще возможно. - Змий дал ему прикрытие, прикрытием послужил бизнес торговли антиквариатом и подспудно артефактами и сеть самых дорогих отелей
Остальное на вкус соигрока. Можем подумать вместе, что прибавить, что убавить. Приходи, повеселимся. Скучать точно не дам. Я тебя жду. Всё обсуждаемо, но внешность хочу именно эту (хотя. если ты предложишь свою и я втюрюсь, то почему бы и да, тебе же им играть) И да, мы пара. Но сталкерить не буду и ревновать буду тоже, с юмором.
| |